COLEGIO SANT  IGNASI-SARRIÀVom 16.02.2014 – 23.02.2014 reisten 16 Jugendliche des Ceciliengymnasiums nach Barcelona, um eine Woche am Colegio Sant Ignasi-Sarrià und in spanischen Familien zu verbringen und eine großartige Stadt kennen zu lernen. Der Austausch findet jährlich statt und bietet unseren Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten, am Schul- und Familienleben spanischer Jugendlicher teilzunehmen und Kontakte im europäischen Ausland zu knüpfen und zu pflegen. Die Austauschsprachen sind Deutsch, Englisch und Spanisch – einige Worte Katalanisch haben die Schülerinnen und Schüler sicherlich auch gelernt.

Die Aktivitäten der Woche sind sehr anschaulich in einem pdfBrief einer Schülerin zusammengefasst, welcher aus einer gemeinsamen Unterrichtsphase an der spanischen Schule entstanden ist.

Wir freuen uns auf das nächste Jahr und hoffen, dass unsere Schülerinnen und Schüler noch lange von den gewonnenen Erfahrungen profitieren werden.