ceci teillogo

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern der neuen 5. Klassen,

nun geht dieses ungewöhnliche Schuljahr dem Ende zu und wir möchten euch/Sie an dieser Stelle schon einmal darüber informieren, wie die ersten Schultage am Ceci laufen werden.

Wir möchten euch/Sie am Donnerstag, 13.08. 2020, ganz herzlich bei uns begrüßen und mit den Kindern einen ersten Schultag verbringen. Im Moment gehen wir davon aus, dass die Klassen als komplette Lerngruppen zusammenkommen dürfen, haben aber auch schon für etwaige Abweichungen Ideen für einen Plan B.

Zunächst aber zu unserem eigentlichen Plan:

Da wir nicht alle 5er nebst Eltern in die Aula hineinbitten dürfen, werden wir die Einschulungsfeier gestaffelt durchführen, so dass jede Klasse ihre eigene kleine Feier bekommt. Diese findet auf dem unteren Schulhof statt!

Donnerstag, 13.08.2020:

• 8:00 Uhr - 8: 30 Uhr: 5a
  • 9:00 Uhr - 9:30 Uhr: 5b
  • 10:00 Uhr - 10:30 Uhr: 5c
  • 11:00 Uhr - 11:30 Uhr: 5d

(Die Klassenzugehörigkeit entnehmt ihr/entnehmen Sie bitte der ersten Seite des Willkommensheftes, das wir Ihnen im Mai zugeschickt haben.)

Unterrichtsschluss ist an diesem Tag für alle um 13:05 Uhr.

Am Freitag haben alle 5er ab 7:50 Uhr bis 13:05 Uhr Schule. Treffpunkt ist dann der auf dem Schulhof für die Klasse ausgewiesene Bereich.

Auch in der zweiten Schulwoche, am Montag, findet verstärkt Klassenleiterunterricht statt.

Im Anschluss an die Einschulungsfeiern besteht jeweils die Möglichkeit, ein Ceci Starter-Set zu erwerben, darin sind Hefte, Mappen, Collegeblocks, kurz: alles, was die Kinder an Arbeitsmaterialien brauchen, enthalten.

Da wir alle nicht wissen, wie es mit Corona weitergeht, bitten wir Sie dringend, kurz vor Wiederbeginn des Unterrichts auf unserer Homepage nach den aktuellen Informationen zu gucken. Wir schicken Ihnen zusätzlich auch alle Infos per Mail. Sollte sich daher Ihre Mail-Adresse ändern, ist es absolut notwendig, dass Sie uns darüber informieren.

Wir freuen uns schon sehr auf das neue Schuljahr mit unseren neuen 5. Klassen und hoffen, dass wir unseren Schulstart wie geplant durchführen können. Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern einen schönen Sommer und freuen uns auf Sie!

Dr. Julia Litz/Svenja Rauterberg