Allgemeine Informationen der Schulleitung

Gesegnete und friedliche Weihnachtszeit und ein gesundes, glückliches, fröhliches und zufriedenes Jahr 2022Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Kolleginnen und Kollegen,
das Jahr 2022 neigt sich dem Ende. Weihnachten steht vor der Tür. Wenn auch die Corona- Pandemie in diesem Winter für viele Menschen an Bedrohlichkeit verloren hat, so sind neue Sorgen und Ängste hinzugekommen - der Ukrainekrieg, die Energiekrise, die Preissteigerungen sind nur drei Stichworte, die uns in den letzten Monaten in Atmen hielten und halten und uns zum Nachdenken gebracht resp. unsere Sorge geweckt haben. Damit gewinnt der oben zitierte Leitspruch von Martin Luther King in diesem Jahr eine besondere Bedeutung.

ceci teillogo

Liebe Eltern der Viertklässler!

Die Anmeldung am Ceciliengymnasium für unsere neuen 5. Klassen findet jeweils im Schulbüro statt am

• Mittwoch, 08.02.2023, von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr und von 15.30 Uhr bis 19.00 Uhr
  • Donnerstag, 09.02.2023, von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr und von 15.30 Uhr bis 19.00 Uhr
  • Freitag, 10.02.2023, von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Montag, 13.02.2023, von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr
  • Dienstag, 14.02.2023, von 8.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Online-Terminvereinbarungen sind ab dem 09.01.2023 ab 08.00 Uhr möglich:

Zur Online-Terminvereinbarung

johan anblick JDmQRtpQ8cw unsplash

Bielefeld, im Juni 2022

johan anblick JDmQRtpQ8cw unsplash

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

ein außergewöhnliches Schuljahr geht morgen mit der Ausgabe der Zeugnisse zu Ende. Gestartet mit Präsenzunterricht und Maskenpflicht, hatte dieses Schuljahr von Testpflicht, Lockerung der Maskenpflicht über Distanz- und Wechselunterricht bis zum Schluss mit wieder vollem Präsenzunterricht einiges an Abwechslungen zu bieten.

kleeblatt

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Lehrerinnen und Lehrer,

zunächst einmal möchten wir Ihnen und Euch ein frohes und insbesondere gesundes neues Jahr wünschen und wir hoffen, dass Sie und Ihr gut in das Jahr 2021 gekommen sind/seid.

Leider hat sich auch im Jahr 2021 die Pandemiesituation noch nicht deutlich verbessert, sodass von Seiten der Ministerpräsidenten und der Kanzlerin sowie vom Schulministerium NRW Maßnahmen zur Eindämmung der Pandemie ergriffen werden mussten. Bereits gestern haben wir durch die Medien und heute durch eine Mail des Ministeriums erfahren, dass auch in Nordrhein-Westfalen für die allgemeinbildenden Schulen der Präsenzunterricht bis zum 31.01.2021 ausgesetzt worden ist und ab der kommenden Woche alle Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-Q2 auf Distanz lernen.

Gesegnete und friedliche Weihnachtszeit und ein gesundes, glückliches, fröhliches und zufriedenes Jahr 2020.Liebe Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrerinnen und Lehrer, Ehemalige und Freunde des Ceciliengymnasiums,

das Jahr 2020 neigt sich nun dem Ende, die Weihnachtstage stehen vor der Tür und die Schulgemeinde des Ceciliengymnasiums schaut auf ein Jahr zurück, welches in unsere Schulgeschichte sicherlich eingehen wird, da es uns alle aufgrund der Coronapandemie vor bisher unbekannten Herausforderungen gestellt hat.

Eigentlich, liebe Mitglieder der Schulgemeinde, haben wir immer im Rahmen unseres Weihnachtsbriefes darüber berichtet, welche Schulentwicklungsbausteine wir im zurückliegenden Kalenderjahr weiterentwickelt oder durchgeführt haben. In diesem besonderen Jahr möchten wir aber darauf weitgehend verzichten, da wir dies in diesem Jahr aufgrund der Coronapandemie und ihren Auswirkungen auf das Lernen und Lehren als nicht passend erachten. Denn dieses besondere Jahr war so anders, dass wir das Andere in unserem Jahresrückblick einmal in den Blick nehmen möchten:

ceci teillogoAufzeichnung vom
4.11.2020 19 Uhr

Alternativangebot: Onlineinformationsabend am 04.11.2020 ab 19 Uhr - einschl. Aufzeichung

Liebe Eltern der Viertklässler,

wir, die Schulgemeinde des Ceciliengymnasiums, danken Ihnen sehr herzlich, dass Sie sich für unsere Schule interessieren und Sie sich für unsere Informationsabende bzw. unsere Tage der offenen Tür angemeldet haben.

Aufgrund der neuen Vorgaben des Bundes und des Landes vom 28.10.2020 und der stark wachsenden Zahl der Coronainfektionen haben wir uns innerhalb der Schulgemeinde in den letzten Tagen darüber Gedanken gemacht, ob Präsenzinformationsabende sowie Tage der offenen Tür vor Ort im November noch angemessen sind.